Рад приветствовать вас братья и сестры словом Божиим!

Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
Испытаем и исследуем пути свои и обратимся к Господу.

(Плачь Иеремии 3:37-40)

В нашей практической христианской жизни очень часто приходиться сталкиваться как с различного рода разногласиями, разномыслиями, и противоположными понятиями, так и наоборот единодушие в религиозных убеждениях, единодушие в отношении к чему или к кому либо определенной группой людей в церкви, и так далее.

Слава Господу Богу нашему Иисусу Христу за Него ибо Он СЛОВО !!!

обращаясь к Слову Божию мы находим там следующее :

Услышав сие, все цари, которые за Иорданом, на горе и на равнине и по всему берегу великого моря, близ Ливана, Хеттеи, Аморреи, Хананеи, Ферезеи, Евеи и Иевусеи,
собрались вместе, дабы единодушно сразиться с Иисусом и Израилем.
(Книга Иисуса Навина 9:1,2)

мы хорошо видим как все народы согласились единодушно сразиться, и мы понимаем что эти народы объединял страх..

Мы хорошо помним, как весь Израиль выступил как один против колена Вениамина :

И восстал весь народ, как один человек, и сказал: не пойдем никто в шатер свой и не возвратимся никто в дом свой;
и вот что мы сделаем ныне с Гивою: пойдем на нее по жребию;
и возьмем по десяти человек из ста от всех колен Израилевых, по сто от тысячи и по тысяче от тьмы, чтоб они принесли съестных припасов для народа, который пойдет против Гивы Вениаминовой, наказать ее за срамное дело, которое она сделала в Израиле.
И собрались все Израильтяне против города единодушно, как один человек.
(Книга Судей 20:8-11)

в этом случае Израиль объединило желание праведного суда и наказание за грех.. я уверен что и с нами бывает иногда такое, когда подкрадывается такие чувства, но велико бодрствовать необходимо в разуме в эти мгновения ибо это душевно..

Новый Завет открывает нам очень похожую картину в деяниях апостолов 7-Главе с 57 Стиха:

Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деяния  Апостолов 7:57-59)

К сожалению и по сегодняшний день единодушное : убийство, побивание, осуждение, высмеивание, и тому подобные деяния которые являются злом и грехом, иногда происходят и в нашей жизни, в которых мы также участвовали, но Благодарение Богу Отцу через Сына Его Единородного Иисуса Христа который спасает нас от нас самих !!! Слава Ему!!!

Единодушие бывает разное например  родственное, дружеское, общие интересы, общие черты характера, преследование общих целей, многодетность,  религиозные убеждения, и так далее … Иногда люди даже как бы разделяются на группки единодушиствуя в чем либо.  Но очень важно понимать, что все это ничего общего с единством в Духе не имеет.

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
(Деяния св. Апостолов 4:32,33)

Состояние сердца человека – наиважнейший элемент христианина который желает быть един Духом Благодатью Господа нашего,

мы видим что состояние уверовавших было таково, что имея свое никто не почитал это своим. Сердца были полностью преданы Господу. А если сердце не полностью предано Господу? А что если есть  в сердце черта где начинается мое? Когда человек говорит в сердце своем:“ – Господи а вот тут это уже мое“  в таких случаях может произойти непоправимое, как например с Ананией и его женой:

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деяния св. Апостолов 5:3,4)

Разделенное сердце в которое враг души человеческой может очень легко что то вложить, на погибель человеку.. И вообще думаю быть верным Господу заключается в том чтобы посвятить Ему свое сердце, если на пьедестале нашего сердца не восседает Господь то у человека начинаются качания в вере, сомнения а такому сердцу  нужно обновление, иначе как написано:

Да не думает такой человек получить что‐нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Послание Иакова 1:7,8)

Знаете Давид знал духовные законы Божии и его сердце было вполне предано Господу:

Пришли также и из сыновей Вениаминовых и Иудиных в укрепление к Давиду.
Давид вышел навстречу им и сказал им: если с миром пришли вы ко мне, чтобы помогать мне, то да будет у меня с вами одно сердце; а если для того, чтобы коварно предать меня врагам моим, тогда как нет порока на руках моих, то да видит Бог отцов наших и рассудит.
И объял дух Амасая, главу тридцати, и сказал он: мир тебе, Давид, и с тобою, сын Иессеев; мир тебе, и мир помощникам твоим; ибо помогает тебе Бог твой. Тогда принял их Давид и поставил их во главе войска.
(Первая книга Паралипоменон 12:16-18)

Давид прекрасно знал что только единство духа которое находится в сердцах дарует Силу и единство в Духе.

Именно об этом нам свидетельствует  Апостол Павел в послании к Ефесянам :

Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Послание к Ефесянам 4:1-7)

Благодать Божия изливает в наши сердца Духа Силы, Любви, Целомудрия, и если мы храним этот Божий Дар, и любим ближних наших Божией любовью, то мы имеем единство в Духе с нашими ближними.

Верю что молитва Господа Нашего в полной мере показывает нам, о каком единстве идёт речь.

…да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

(Евангелие от Иоанна 17:21-23)

Зададим себе вопрос!? С кем мы едины дома, в церкви, в жизни? Имеет ли это единство Духа место в нашей жизни? Слава Богу Отцу чрез Его Сына единородного Иисуса Христа!!! Если у нас это есть.

Если же этого нет, то я верю что прошение наше к Господу в обновлении духа ума, духа, души и тела, неостанется неуслышанным!

Дабы возрастая и обновляясь в ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, И ЛЮБВИ преображаясь быть похожим на Него!

…и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его…
( Колоссянам 3:10)